О ЗДОРОВЬЕ СОБАК ПИТОМНИКА

 

Для любого заводчика, одной из важных тем, является вопрос о здоровье собак его разведения. Это одна из главных гордостей любого питомника или же причина серьёзных разбирательств и скандалов. Интернет дал огромное поле для мошенников и аферистов в данной области. Присутствуют они как среди владельцев собак, так и у праздно проводящих своё время в сети в поисках склок, скандалов и грязи. Сегодня только ленивый не ставит диагнозы по фото. Виртуальные кинологи, ветеринары, заводчики "профессионалы", дрессировщики наводнили все мыслимые и немыслимые ресурсы....Обвинить собак в нездоровье очень легко, данная тема служит как правило одной из распространённых и вопиющих частей чёрного пиара. Нас не устраивает подобное положение дел! Мы несём ответственность за здоровье животных рождённых в питомнике, в каждом конкретном случае готовы детально изучить вопрос причины недовольства владельца и возникновения заболевания, а также скорректировать свою работу в нужном направлении, в случае неудач. Нам нечего скрывать, именно поэтому мы готовы к публичному информированию заводчиков породы, наших потенциальных и настоящих покупателей о том, какие ветеринарные документы получены нами в ходе рассмотрения претензии конкретного владельца к здоровью животного рождённого в питомнике и какие диагнозы поставлены.
Для того, чтобы информация о наследственных проблемах по здоровью была размещена на ресурсе питомника для изучения общественностью, мы просим владельца официальное заключение от трёх врачей:
1) Врач по выбору владельца, обязательно из клиники имеющей гос.лицензию на осуществление ветеринарной деятельности. Кроме результатов анализов, информации о поставленном диагнозе, должен быть приложен кассовый чек с оплатой услуг клиники в вопросе обследования животного и заверенная клиникой копия регистрационного листа журнала с отметкой о датах посещения и пройденных процедурах.
2) Врач государственной ветеринарной клиники из города где живёт владелец. Кроме результатов анализов, информации о поставленном диагнозе, должен быть приложен кассовый чек с оплатой услуг клиники в вопросе обследования животного и заверенная клиникой копия регистрационного листа журнала с отметкой о датах посещения и пройденных процедурах.
3) Врач по выбору руководителя питомника в вашем городе. Кроме результатов анализов, информации о поставленном диагнозе, должен быть приложен кассовый чек с оплатой услуг клиники в вопросе обследования животного и заверенная клиникой копия регистрационного листа журнала с отметкой о датах посещения и пройденных процедурах.
Все три результата анализов не должны иметь серьёзных расхождений или сомнений в поставленном диагнозе от трёх разных врачей. Информация является актуальной, если обследование животного прошло в течении полугода с момента возникновения заболевания.
Питомник оставляет за собой право потребовать от владельца сделать дополнительные анализы, для уточнения причины возникновения заболевания.
Животные имеющие подтверждённые таким способом диагнозы, имеющие заболевания препятствующие их плем.использованию, будут незамедлительно закрыты питомником для разведения, а информация о них будет общедоступна.
Любая иная непроверенная и неподтверждённая данным способом информация о здоровье животных питомника, исходящая от владельцев собак или третьих лиц в сети интернет, либо распространяемая иным способом, считается клеветнической, служит не чем иным, как умышленным подрыванием деловой репутации питомника и его заслуг в области разведения высокопородных, здоровых животных и преследуется по закону.