REBEL'S GR CH SAMPSON
REBEL'S GR CH SAMPSON

Гейм  обычно понимается излишне упрощенно, тогда как на самом деле он включает в себя множество черт, в основном желание борьбы, выносливость, устойчивость к стрессу и способность терпеливо переносить боль.
Р. Стрэттон

 

Многолетний отбор ПИТБУЛЕЙ по этому признаку позволил нам сегодня иметь уникальную породу собак с широким набором поведенческих характеристик. Кроме вышеперечисленных качеств стоит отметить то, что всегда ценились собаки, которые были способны наиболее быстро восстанавливаться после поединков, собаки разрешающие человеку несмотря на полученные травмы и боль помогать себе оказывать помощь.
И снова все критерии отбора мы видим в рабочем ринге.
Наследственная способность к быстрому восстановлению и стабильность собаки по отношению к человеку. Разве в повседневной жизни вам не нужна собака с такими качествами? Может вам не нужна собака выносливая и смелая? Или вы не хотите в своем питомце видеть способность самостоятельно мыслить и в любой работе стремиться к победе?
Если вы хотите видеть породные характеристики в своем питомце, выбирайте ПИТБУЛЯ! Выбирайте оригинал!!!
Приобретая щенка ПИТБУЛЯ учитывайте тот факт, что чем дальше в его родословной собаки сражающиеся в рабочем ринге, тем дальше ваш питомец от ОРИГИНАЛА ПОРОДНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК, которые мы обсуждаем.


Как я уже неоднократно упоминал, подавляющее большинство владельцев АПБТ никогда не выставляют их в рабочий ринг. Однако, каждый хочет получить щенка от производителя, обладающего геймом (ОРИГИНАЛЬНЫМИ ПОРОДНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ-прим.)
.И почему бы нет? Гейм-это суть породы!!! И вас совсем не унизит знание того, что ваша собака происходит от хороших боевых предков. Более того, чем больше людей выбирает и разводит рабочих собак, тем больше мы поддерживаем и улучшаем качество породы.
Р. Стрэттон

REBEL'S GR CH SANDMAN POR
REBEL'S GR CH SANDMAN POR

Невероятная сила и ловкость делают возможным их служение человеку разными способами, помимо участия в сражении. Все черты, о которых мы говорим, играют свою роль в их огромной привлекательности, однако давайте ГОВОРИТЬ ОТКРОВЕННО! Те из нас, кто души не чает в этой породе, ценят в оснавном ее боевые способности. Многие из нас берут на руки маленького питбуля, который гуляет на поводке, если к нему бежит гуляющая без привязи собака. И при этом мы заботимся не о нашем питбуле, который внимательно следит за овчаркой, как будто это разгуливает его ужин.
Р. Стрэттон.

 

Питбуль смотрит на другую собаку прежде всего как на СОПЕРНИКА. Желание борьбы и интерес к борьбе не искореним в чистопородных питбулях. Не стоит об этом забывать или умалчивать! При этом не стоит верить лжецам в том, что с чистопородным питбулем гуляют по ночам и прячутся в кустах...
Многие питбули без проблем общаются с разнополыми собаками, щенками, мелкими собаками. В домашних условиях питбули уживаются с другими животными-кошками, кроликами, прочей живностью. При правильно выстроенной иерархии в семье, а так же при соблюдении безусловных правил содержания животных и ответственности, с этим не возникает проблем.

 


REBEL'S CH STEPHANO
REBEL'S CH STEPHANO

Однажды я дрессировал крыс приносить камушки к помойке, голубей-играть в пинг-понг и цыплят -танцевать джигу! Так, что у меня есть некоторые представления о дрессировке.
Я никогда не предлагаю использовать электрошок, на самом деле я говорю, что его использование сродни стукнуть охотничью собаку во время стойки.
Р. Стрэттон

 

Пожалуй еще более печальный факт того, что приобретя ПИТБУЛЯ некоторые владельцы пытаются изменить его суть!!! В то время, как им следовало бы просто выбрать ИНУЮ породу для своих нужд. Если вас не устраивает ОРИГИНАЛ характеристик АПБТ, приобретите щенка любой другой породы. Не стоит в угоду своим амбициям уродовать психику животного и перечеркивать многолетний труд заводчиков работающих над созданием питбуля бойца. Питбуль очень легко учится всему новому, работает с большим интересом и азартом, но необходимо помнить, что демонстрация его способностей резко ограничена там, где могут присутствовать другие животные. Ибо стремление к сражению для питбуля первостепенно.

 

Он добавил,что внешность-это только следствие и что действительно важно,так это ХОЛОДНАЯ СТАЛЬ УМА.
Р.Стрэттон.

Приобретая питбуля мы не должны забывать,что его ценность не заключается в красоте окраса,питбуля не вешают в граммах и не оценивают красоту собаки по длине ее морды.Мы должны помнить,что единственная истинная ценность внешнего- БЕССПОРНОЕ ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ.Иными словами,собака лишенная этого внутреннего содержания(оригинала качеств породы) не может представлять ценность.
Безусловно в нашей породе есть разные собаки.Собаки у которых приволируют те или иные поведенческие качества.Все они по своему имеют ценность для породы.При этом,в рамках своего разведения мы считаем первостепенно важным стремиться к идеалу!А значит к ОРИГИНАЛУ,а не к всего лишь похожести на него.

REBEL'S CH BLACK LIZZY
REBEL'S CH BLACK LIZZY

Питбули таковые, какие они есть благодаря своему сердцу, а не зубам. Чтобы ни выиграл заводчик, отбирая по принципу физиологического строения, он потеряет в отваге. Питбуль без куража подобен машине без водителя.
Р. Стрэттон

 

Продавать точно такого же, но с "перламутровыми пуговицами" увы не реально. Потому что точно такого же уже не может быть.  Искореняя один из признаков не потеряв во всем остальном просто невозможно.

 

Конечно это не значит, что мы не должны выставлять наших собак на выставках. НО необходимо помнить о приоритетах-кураж более важен. На самом деле, кураж должен быть точкой отсчета, фундаментом на котором надстраивается все остальное.
Р. Стрэттон

 

Желая приобрести питбуля, вы должны понимать, что то, чем вы будете заниматься с собакой не столь важно-вы можете посещать выставки или тренировать свою собаку с колесом и тарзанкой, но вы должны знать, что ваша собака должна иметь крепкую основу. Она должна соответствовать основным

породным характеристикам АПБТ.

REBEL'S GR CH SANDMAN POR
REBEL'S GR CH SANDMAN POR

В отличие от того, что считают многие гуманисты, американского питбуля совсем не нужно учить любви к драке, так как желание драться возникает у питбулей на разных этапах зрелости.
Р. Стрэттон


Приобретающий питбуля должен понимать, что любовь к войне для питбуля заложена на генетическом уровне. Ошибочно считать, что собаки дерутся от недостатка воспитания или какой-либо особой склонности к этому. Для питбуля желание сражаться -подобно желанию жить и дышать. Владелец должен быть готов к тому, что его мирно играющий с другими животными щенок, в любую минуту может изменить свои взгляды на партнеров по играм. О чем это говорит? Отнюдь не о том, что питбуль монстр или собака, которая не в состоянии играть с другими животными. Разнополые собаки как правило не конфликтуют между собой и могут стать хорошими друзьями по прогулкам и играм (хотя и здесь есть исключения). В целом стоит помнить, что питбуль- это не собака для прогулок в шумных разнополых компаниях. Для питбуля более ценно общение с владельцем. Любая возня или мелкая потасовка может спровоцировать питбуля на более серьезный конфликт.
Не покупайтесь на обещание продавца, что ваша собака, всю жизнь мирно и без конфликтов будет гулять с сородичами. Это не так!!! Как показывает практика,   полностью холодные питбули не частое явление в породе, поэтому случается, что для владельца становится неожиданностью агрессия питомца к себе подобным и что самое прискорбное, в подобных ситуациях владелец не знает как правильно себя вести.
Приобретая питбуля многократно подумайте над тем, устраивает ли вас собака с такими породными характеристиками, в состоянии ли вы будете контролировать животное на прогулках и сможете ли не навредить окружающим животным.